ini dia alasan honda pakai velg 12 inc di scoopy…..

hallo sobat SMblog…. pada tanggal 26 april kemarin bertempat di   TWO FAT MONKS Asian Bistro & Cafe  astra honda bali mengundang awak media dan blogger untuk menghadiri soft launching dari produk terbaru mereka yaitu all new honda scoopy. yap skutik berdesign retro ini sebenarnya sudah duluan di jual oleh honda sebelum di launching, jadi udah curi star duluan nih… hehe….  dan di acara ini juga di adakan sesi Q and A atau tanya jawab dengan para petinggi honda bali yang akan SMblog rangkum dalam artikel ini. dan untuk fitur,  first impression dan harga nya suda pernah SMblog  bahas ya sob silahkan buka link https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/04/20/18-jutaan-untuk-menebus-new-honda-scoopy-otr-balifirst-impression/

owza alasan honda bali kenapa motor ini di jual duluan padahal belum di launching ialah karena rasa antusias dari konsumen yang luar biasa,  sehingga kalau harus nunggu launching nanti indent makin mengular dan tidak tercover dengan baik. mengingat bali ini adalah salah satu penyumbang penjualan honda scoopy  terbesar sob. dan sekarang aja katanya masih ada inden sekitar delapan ratusan sob…  dan untuk target penjualan honda bali menargetkan limaribu unit perbulan, wuih sangarr nih.  saat SMblog menanyakan alasan honda mengaplikasikan velg 12 inc ke all new honda scoopy? 

jawabanya adalah berdasarkan survey. karena honda sebelum mengeluarkan produk biasanya melakukan survey dulu jadi akan tau produk seperti apa yang di inginkan konsumen dan juga velg 12 inc ini di rasa paling cocok di pasang di honda scoopy mengingat all new honda scoopy adalah skutik berdesign retro sehingga velg 12inc ini semakin menambah aura retro si skutik tersebut. owiza ada juga beberapa fitur baru yang di aplikasikan ke honda scoopy  ini sob, di antara adalah eco indikator, remot alarm dan juga port usb charge,  jadi kalau batre smartphone sobat habis gak perlu kwatir ya  tinggal colok beres deh. tapi ingat ya sob motor harus dalam keadan menyala agar aki tidak cepat soak. nah apakah fitur fitur yang ada di honda scoopy ini nanti juga akan di aplikasikan ke produk honda lainya? tidak menutup kemungkinan tapi sampai sekarang belum sob. 

so kesimpulan SMblog untuk hrga 18 jutaan (otr bali) menurut SMBLOG sangat wort it banget.  bayangin sob dengan design yang tambah imut di tambah seabrek fitur yang SMblog sebutkan tadi hargany malah gak lebih mahal dari kompetitor.  edunnn gak…… untuk lebih jelasnya silahkan lihat video review berikut https://youtu.be/1PRbcoJYDu8   sob di jamin langsung tersepona…  😀             atau mau langsung ke dealer juga silahkan…. owza di acara itu pula honda juga mengkampanyekan peduli keselamatan dengan hastag #Cari_aman apa itu cari aman??  nanti kita bahas terpisah sob…. 

gimana sob…. makin imut nan gemesin kan si scoopy ini….kalau ada yang ingin di tanyakan silahkan tulis di kolom koment sob….. terimakasiihhhh…. 
-speedmotoblog-

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *