yamaha WR125x ganti mesin vixion siap bersaing dengan klx d-tracker

hallo sobat SMblog…. yap bagi yang belum tau mesin di atas, &pasti mengira kalau itu mesin dari yamaha vixion. gak heran sih karena emang secara keseluruhan mirip banget bahkan sama plekk. tapi ternyata mesin ini sedikit lebih kecil ukuran cc nya yaitu 125cc sob. ya siapa lagi kalau bukan mesin wr125x motor trail/supermoto yang di jual di eropa sana. lalu kenapa sih yamaha gak mau membawa design motor ini ke indonesia dan di cangkokin mesin vixion? nah hal inilah yang akan kita bahas bareng bareng sob…. bagi yang belum tau yamaha WR125 memiliki spesifikasi sebagai berikut yg smblog kutip dati otomaniac.com :

kalau di lihat dari spesifikasinya sih udah cocoklah kalau bersaing dengan kawasaki klx/ d tracker. yang mutlak perlu di ganti ya tentu saja mesin, untuk di indonesia tentu akan terlihat cupu banget kalau masih menggunakan mesin 125 jadi mencangkokan mesin vixion adalah hal mutlak. selebihnya hampir menang mutlak di segala lini kalau di bandingkan dengan kawasaki klx, yang masih menggunakan mesin SOHC 2 Valves Air-cooled, 4-stroke bahkan dengan teknologi yang “seadanya” saja klx/dtracker laris manis sob .

ya karena sebenarnya meraka gak punya saingan head to head yang benar benar bisa bersaing dengan mereka. paling banter adalah bersaing denga viar cross yang bagi sebagian orang indonesia masih di pandang sebelah mata. apalagi menurut kabar yang berhembus honda juga sebentar lagi akan meluncurkan motor dengan genre yang sama, tentu akan menjadi hal menarik ke depanya jika nanti semua pabrikan ikut nyemplung di segmen ini. so sebelum keduluan honda harusnya yamaha gerak cepat nih.

dengan design yang sudah kece badai khas yamaha tentu bukan hal yang sulit buat yamaha untuk memasarkan motor ini. ya itung itung bisa menambah market share untuk motor sport kan lumayan ya sob. nah sekarang tinggal nunggu langkah apa yang akan di ambil yamaha. semoga sejalan dan seirama dengan keinginan konsumen. jangan sampai kalah sebelum berperang….. kalau menurut sobat gimana?
->speedmotoblog-<

speedmotoblog.com

hallo sobat SMblog..... perkenalkan nama saya hendri saya asli jogja tapi stay di bali. saya hanya penikmat roda dua, kecintaan saya terhadap motor membuat saya ingin "ikut campur" dengan cara menuangkan uneg2 saya lewat tulisan. so salam kenal ya sob dan mohon doanya ya semoga saya selalu konsisten dalam menulis....

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *