Test ride yamaha aerox type S: mantab! Paket terbaik di kelasnya

Hallo sobat SMBLOG….. beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 19 july 2017 smblog berkesempatan mencoba atau testride secara bebas yamaha aerox155 yang type S. Maksudnya secara bebas di sini adalah test ride harian sob. Karena sebelumnya smblog sudah pernah mencoba motor ini tapi hanya testride sebentar banget waktu ada ivent yamaha di lap. Renon. Nah akhirnya kemarin testride yang beneran pun bisa SMblog rasakan. Di beri kepercayaan oleh yamaha DDS bali yang beralamatkan di jl.diponegoro denpasar bali untuk meminjam satu unit aerox 155 warna putih type S (tipe tertinggi) sudah pasti sesuatu yang menyenangkan dan patut di syukuri sob.

Walau hanya nginap satu malam di garasi smblog. Tapi rasanya motor ini sudah berhasil memikat hati sekeluarga sob..hehe… kenapa bisa begitu? Karena bukan hanya smbloog sendiri yang mencoba motor ini. Tapi istri juga dan di coba buat boncengan ternyata semakin membuat kesemsem masbro….. bajigurrr tenan 😁 .pertama kali saat datang ke yamaha untuk ambil motor ini memang sudah di temani sama anak dan istri praktis kita pulang langsung boncengan bertiga(si kecil umur 3 tahun) yang di rasakan pertama kali saat naik motor ini adalah PAS. Yap gambott tapi under control….jadi walau kelihatan besar tapi setelah di naiki nyaman banget sob. Asli dah nyaman…biar tambah yakin SMblog bertanya sama istri. Dan jawabanya cuma simple “ini baru mantabb” asemmm tennan nih 😁 .  Pelan pelan smblog pelintir gasnya sambil menyesuaikan diri.sesekali smblog tarik lebih dalam gasnya…..jiammputt…. tenaganya makinn yahuddd. Powerrfull sobb..

 

Errgonomi motor ini juga masih tergolong enak, ya normal lah dengan tinggi badan SMblog yang sekitar 175cm +- enggak bikin pegal dan masih bisa di ajak kompromi walau tidak bisa selonjoran seperti Nmax. Jelas karena karakter kedua motor ini kan emang beda. Yang bikin enjoy lagi adalah suara mesin saat di stater. Yap tidak seperti nmax yang masih bletaxxx karena masih pakai dinamo. Di aerox ini sudah lebih halus sob. Keylessnya juga wow…untuk ukuran motor dengan harga 20jutaan tapi sudah pakai keyless…ini benar benar gokill asli….speddo meter yang ala tablet dengan segala gimick canghihnya juga sukses memukau.Ban depan belakang yang super gambot dengan ring 14 yang lazim di gunakan di skutik juga memberikan efek yang sangat terasa pada saat melibas tikungan. Ban gambot memang secara visual menambah kesam gagah dan secara fungsi juga terasa efeknya.

Rem abs di padu dengan tromol adalah kombinasi yang gak sepadan secara spek. Tapi yang terjadi di yamaha aerox ini adalah keduanya ternyata bekerja dengan baiknya.      Hanya ada satu catatan minor yang ada di aerox ini.  Kalau bagi SMblog yaitu shockbreaker belakang. Ntah kenapa terlihat kecil dan kurang proposional jika di bandingkan dengan body nya yang lancip tapi bohay…..

 

Tentu SMblog gak bisa tulis semua secara rinci karena akan sangat panjang. Tapi point nya adalah menurut smblog motor ini adalah paket terbaik di kelasnya. Di harga segitu.body futuristik, fitur lengkap. Bagasi luas, ban gambot, keyless dll. Adalah sesuatu yang sangat menarik dan sulit untuk tidak di perhitungkan. Tapi buat smblog yang paling menarik tentu adalah merasakan powernya ganasss.  Yah mesin 155c dengan VVA memang juara masbro asli Paling nampolll di kelasnya.

Karena cuma seharian pakai jadi hanya segitu aja yang bisa smblog jabarkan. Saran smblog nih bagi yang mau beli motor (apapun) carilah reverensi sebanyak banyaknya. Atau kalau perlu malah testride langsung. Agar gak seperti membeli kucing dalam karung. Dan thanks to yamaha DDS bali yang sudah mau meminjamkan unit review . Semoga next di pinjemin xmax250 wkwk😂😂

speedmotoblog.com

hallo sobat SMblog..... perkenalkan nama saya hendri saya asli jogja tapi stay di bali. saya hanya penikmat roda dua, kecintaan saya terhadap motor membuat saya ingin "ikut campur" dengan cara menuangkan uneg2 saya lewat tulisan. so salam kenal ya sob dan mohon doanya ya semoga saya selalu konsisten dalam menulis....

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *