Ducati di caplok bajaj (teri makan hiu)

Hallo sobat SMBLOG….kemarin baca artikel di blognya lek IWB tentang rencana bajaj yang ingin membeli perusahaan ducati dari pihak VW group membuat SMBLOG kepoo juga untuk tahu dan ikut berkomentar 😂. Yap kabarnya uang trilyunan rupiah siap di gelontorkan pihak bajaj agar bisa mengambil alih pabrikan asal italy tersebut. Bajigurrr gendeng rekkk bajaj bener2 ngamuk….seperti yang SMBLOG kutib dari iwb

” Ya…kami sudah mendekati finalisasi untuk melakukan aliansi menjanjikan (bersama Ducati). Memang belum terjadi. Namun jika itu terjadi, langkah ini akan membuka kemungkinan besar bagi perusahaan. Itulah sebabnya kami menyimpan uang kami (cash on books), jadi jika dibutuhkan dan saat ada kesempatan, kami siap ” seru Rajiv Bajaj seakan ingin menegaskan bahwa uang bukan masalah buat mereka….

Antara heran salut dan sedih sob. Heran karena pabrikan yang “hanya” sekelas bajaj bisa membeli perusahaan ducati yang kalau di lihat secara nilai jual tentu ducati pride nya jauh melebihi bajaj. Walau kalau di pikir pikir juga gak heran sih..lha wong pabrikan sekelas KTM aja di akuisisi sama pabrikan asal indihe ini. Tapi tetap salut  karena yaitu tadi bajaj adalah pabrikan asli dari negara yang bisa di bilang belum negara maju (jika di lihat dari infrastruktur transportasi dll) tapi masyarakatnya sangat cinta produk dalam negeri sehingga pabrikan dalam negeri begitu di minati dan menjadi raja di negeri sendiri. Bukan hanya bajaj tapi ada mahindra, tata dll . Pabrikan jepang jadi no.1 seperti di indonesia?? Mimpi masbroo….

Dan selanjutnya sedih kenapa? Ya akhirnya pabrikan2 eropa yang punya sejarah panjang dalam dunia otomotif saru persatu akhir takhluk di tanah hindustan. Sebagai contoh KTM yang sudah lebih dulu di akuisi bajaj. Kemudian royal enfield yang walau tidak di akusisi tapi produksinya ngungsi ke tanahnya sharukan masbro….. kemudian BMW motorrad yang baru2 ini bekerja sama demgan TVS untuk membuat motor.silahkan di tambahkan kalau masih ada.   Contoh2 di atas menandakan bahwa pabrikan otomotif  kelas “kakap” mulai di runtuhkan oleh pabrikan kelas “teri” . Yang jadi kekawatiran adalah penurunan kwalitas dari pabrikan yang sudah punya nama dan melegenda. 

Ya semoga saja sob yang terjadi malah hal hal yang bagus seperti bikin mocil misalnya…kan unik kalau ducati bikin matic 125cc harga 15 jutaan gokilll hehe… 😂😂 atau bikin sport 150cc harga 20jutaan wkwkwk😂😁

speedmotoblog.com

hallo sobat SMblog..... perkenalkan nama saya hendri saya asli jogja tapi stay di bali. saya hanya penikmat roda dua, kecintaan saya terhadap motor membuat saya ingin "ikut campur" dengan cara menuangkan uneg2 saya lewat tulisan. so salam kenal ya sob dan mohon doanya ya semoga saya selalu konsisten dalam menulis....

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *