Fun touring BALIMOTOBLOG feat Honda. gasss ke TMP dan pemandian air panas TABANAN.

Hallo sobat motoblog.com……ini adalah sekuel dari artikel kemarin yang belum baca silahkan klik http://speedmotoblog.com/2017/08/18/konvoi-kemerdekaan-astra-honda-bali-berikan-bansos-kepada-veteran-perang/

Wkwk…udah kayak film2 aja pakai sequel segala…ya bukan apa2 sob. Soalnya walau dalam satu rangkaian acara tapi ini adalah agenda terpisah. Loh maksudnya gimana itu??? Halah intinya kalau di tulis jadi satu takut kepanjangan malah ngantuk yang baca sob so di jadiin dua artikel aja ya hehe…. Yes sob ini adalah fun touring setelah selesai melakukan baksos kepada para veteran perang sebenarnya acara sudah selesai dan setelah makan maka para peserta akan langsung kembali ke dealer honda big wing dan memang berjalan seperti itu. 

Tapi tidak dengan kami (balimotoblog) setelah selesai makan ternyata kami tidak puas kalau cuma langsung balik pulang. Maka ide liar pun muncul dan di sepakati seecara mufakat bahwa “pantang pulang sebelum renang” wkwkw…… 😂 akhirnya sehabis makan kita berpisah dengan peserta lain yang langsung balik kanan. Sedangkan kami tetap gasss terusss pantang kendorrr…. dengan suport full dari masbro egha dari honda sebagai penggagas acara di dukung bro wahyu dan bro bayu sebagai seksi dokumentasi maka acara jadi makin  seru sobb….

Total kita menjadi 10 orang. tujuh dari bali motoblog (mas joe www.motoblast.org bli manik dari www.3835group.com mas bintang from https://bintangjati.com/ bli dika dari http://www.dikamagz.com/ bro johan aka www.bikerkampung86.wordpress.combli adit alias www.bliadit.com minus bro surya www.dk8000.com) di tambah mas egha cs 3 orang. Dengan menggunakan  9 unit motor pinjaman dari honda bali karena bro wahyu berboncengan (fotographer). Unit yang di gunakan adalah 3 honda CBR150R, 3 honda SONIC 150, 2 honda SUPRA GTR150 dan satu honda CB150R. Wah mantebb dah ni kalau mau test ride beberapa motor tinggal saling tuker aja.

Oke tujuan yang pertama adalah gasss ke TMP i gusti ngurah rai di taman margarana tabanan bali. Seperti di tahun2 sebelumya tempat ini menjadi tujuan buaanyak bikers  dari segala penjuru bali sob. Sayang waktu kita kesana sudah terlau siang jadi hanya tinggal beberapa komunitas yang masih di sana. Dan ternyata sedang ada renovasi di dalam kawasan TMP. Setelah melihat2 dan berfoto2 kita berdoa dan mendoakan para pahlawan yang telah gugur. Semoga mendapat tempat yang selayaknya di alam sana.

Sehabis dari TMP kita lanjuttt gassss lagi menuju pemandian air panas angseri tabanan. Karena sudah semakin siang kita pelintir gass agak dalam lagi supaya tidak terlalu sore sampai di tujuan di samping itu sambil mengetest power si kuda besi. Kebetulan saya pakai honda CBR150R jadi pas bangett nih Karena sebenarnya lagi penasaran pengen test ni motor.dengan rute yang berkelok menanjak dan agak sempit di tambah daerah yang masih asing tentu ini tantangan tersendiri buat SMBLOG. 

akhirnya sekitar jam tiga sore kita sampai di tempat pemandian air panas tabanan. Dan temptanya ternyata asyikk coy….udara masih sejuk dengan hawa dingin. Cocok banget kalau nyemplung di air hangatt. Sambil bercanda gurau gak terasa sudah sore aja. Emang kalau lagi berkumpul gini jadi lupa waktu. Yaudah deh dari pada kemaleman akhirnya kita putuskan turun gunung balik ke denpasar. Mencoba melewati rute bedugul yang penuh turunan dan agak sempit. Ternyata memelih menggunakan honda cbr150r bukanlah pilihan yang buruk. Terbukti walau sedikit pegal (wajar motor sport) tapi tidak se menyiksa honda sonic. Pokoknya honda cbr ini enak bangett sih kalau cuma di pakai buat harian.Akhirnya jam 6 lebih sedikit kita sudah sampai di delaer big wing denpasar dengan selamat tanpa ada halangan apapun.(alhamdulillah) dan kita berpisah kembali ke rumah/ keluarga masing2.

So thank you so much for ASTRA HONDA BALI sudah mensuport acara ini dan juga sudah meminjamkan unitnya motornya. Good bless u all…….

-SMB-

speedmotoblog.com

hallo sobat SMblog..... perkenalkan nama saya hendri saya asli jogja tapi stay di bali. saya hanya penikmat roda dua, kecintaan saya terhadap motor membuat saya ingin "ikut campur" dengan cara menuangkan uneg2 saya lewat tulisan. so salam kenal ya sob dan mohon doanya ya semoga saya selalu konsisten dalam menulis....

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *