El fenomeno: honda beat motor 10 juta umat.  LEBIH! 

Hallo sobat motoblog…. Ngomongin Data AISI untuk segmen skutik entry level pasti yang di ingat adalah honda beat paling laris. Dan ternyata…….. Memang demikian masbro…. Selalu dan selalu honda beat ini menempati posisi teratas di kelas skutik entry level, bahkan di semua kelas yang ada, motor ini tak tergoyahkan sama sekali. Sudah memasuki major change ke tiga kalinya sejak motor ini di rilis. Ternyata tidak membuat konsumen bosan dengan merk ini sob.  Terbukti semakin lama honda beat ini malah semakin di gandrungi. Info terakhir Pada data AISI bulan july 2017 ini honda beat tetap memimpin penjualan 10 motor terlaris
Berikut daftar motor terlaris Indonesia bulan Juli 2017:

BeAT eSP Scooter 110 = 159.218 unit

Scoopy eSP 110 = 57.668 unit

Vario 125 eSP = 57.584 unit

Vario 150 eSP = 41.631 unit

NMax = 24.233 unit

All new V-Ixion = 20.670 unit

Aerox 155 = 19.880 unit

Mio M3 125 CW = 18.299 unit

Beat Street = 15.797 unit

CB150R StreetFire = 11.324 unit 

Bisa di lihat data di atas kan sob… Itu pun honda beat streets tidak ikut di gabung. Kabayangkan kalau gabungan antara varian beat seires.  Gokil nih motor, emang apa sih keunggulanya di bandingkan merk lain?? Agak susah susah gampang sih sob menjelaskan kenapa motor ini sebegitu larisnya.  Tentu banyak versi,  bisa karena irit,  design bagus,  merk honda dll.  Tapi bagi SMB motor ini seperti sebuah fenomena karena banyak juga yang beli motor ini tidak memandang speknya tapi ya  hanya faktor suka aja. Dan kenapa SMB bilang seperti fenomena?  Ya bayangin aja sob sejak di rilis pertama kali sampai data tahun 2016 saja motor ini sudah terjual lebih dari 10juta unit!!  Itu sampai tahun 2016 ya padahal sekarang sudah memasuki pertengahan tahun 2017 so bisa kebayang kan sob pertumbuhanya. terlebih lagi setiap bulan menurut data aisi motor ini tidak pernah lepas dari posisi puncak motor terlaris. Gokill bin sadisss dah…   

Mungkin kalau di telaah lebih dalam lagi. Mungkin yang lebih irit dari beat ada. Yang lebih murah dari honda beat juga ada. Yang ber cc lebih besar di kelasnya jga ada. Design juga masalah selera.  Tapi kalau sudah kadung cinta.  Itu yang gak bisa di paksa. So…. Apakah sobat termasuk 10juta orang orang pemilik honda beat?? 

-SMB-

speedmotoblog.com

hallo sobat SMblog..... perkenalkan nama saya hendri saya asli jogja tapi stay di bali. saya hanya penikmat roda dua, kecintaan saya terhadap motor membuat saya ingin "ikut campur" dengan cara menuangkan uneg2 saya lewat tulisan. so salam kenal ya sob dan mohon doanya ya semoga saya selalu konsisten dalam menulis....

2 Comments

  • bettol bukan hanya karna brand Honda akan tetapi karna fenomena (banyak yang beli ya jadi ikutan beli) seperti warung restoran, di tambah lg karna 3S nya paling banyak, kapisitas produksi roda 2 paling besar serta kerja sales nya yg sangat luar biasa sampe2 tak kenal waktu, malam hari pun jadi sampe ke pelosok desa pula.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *