Menyeimbangkan berita lebih sulit dari mencari berita

Hallo sobatmotoblog…..sejenak smblog mau sign out dulu dari berita otomotif karena artikel ini edisi curcol alias curhat colongan, so mohon jangan di skip ya sob hehe….
Yap seperti judul di atas “menyeimbangkan”  berita itu kadang lebih sulit dari mencari berita atau mencari bahan artikel. Setidaknya itu pengalaman SMB selama menjadi blogger. Maksudnya gimana sih mas??

 http://speedmotoblog.com/2017/02/20/mental-down-karena-di-caci-maki-balada-bloger-pemula/

Maksudnya gini lho mas bro, sebagai blogger SMB selalu mencoba untuk tidak di pihak manapun alias netral. Jadi artikel yang terbit benar benar valid atau real opini sendiri, bukan pesanan, orderan atau apalah itu. SMB selalu berusaha “menyeimbangkan”  berita yang akan terbit. Maka SMBLOG selalu merolling semua berita atau setidaknya beberapa berita dari pabrikan lah. Misal hari ini terbit artikel pabrikan A maka besok artikel dari merk B esoknya lagi artikel pabrikan C dan dan akan berputar terus seperti itu. Kalaupun pernah double artikel (artinya sekarang A trus nanti A lagi)  itu tidak akan lebih dari dua artikel.

Dan di sinilah letak kegelisahan dan rasa mumet muncul….pasalnya sebagai blogger otomotif yang konsent hanya di roda dua SMBLOG lumayan mumet menyeimbangkan berita agar semua pabrikan bisa mendapatkan posrsi pemberitaan yang seimbang. Bukan apa apa sob…..karena sepengelaman SMBLOG Jadi blogger otomotif karakter masing masing pabrikan itu berbeda beda. Ada yang welcome banget sama blogger, kirim press release tiap hari, setiap ada acara di undang, ada yang masih malu2 ,ada yang cuek banget bahkan malah ada yang sangat tertutup banget sama blogger. Ibarat kata kayak gak butuh di beritainlah jadi kita sebagai blogger  ya memang harus siap pontang panting mengintip dan mengamati setiap pergerakan mereka suapaya bisa di share ke sobat semua. Makanya SMB Sendiri kadang musmettt sob…..lha ini koq berita yang masuk cuma dari satu atau dua pabrikan trus yang lainya koq cuek bebek. Sobekkk tenan, bisa bisa nanti di kira FB* . padahal bukan karena jadi fansboy tapi memang porsi informasi dari sumber tidak seimbang. Tapi di sinilah letak tantanganya sob. Smb semakin tertantang untuk menulis artikel yang di tulis dengan susah payah. Yah walaupun belum semua pabrikan bisa di ulas setiap harinya (karena keterbatasan waktu) tapi SMBLOG janji untuk tidak menyajikan berita monoton. Yang isinya pabrikan ituuuu aja 😁 . 

so doakan saja ya masbro semoga SMBLOG bisa selalu istikomah konsisten menulis dengan apa adanya. (Amien) Smb pernah baca di blognya mas sugeng.id ada penggalan kalimat seperti ini “sering2 update artikel itu bagus tapi konsisten menulis itu lebih penting” kira kira seperti itu. Makanya smb tidak bisa banyak banyak menulis artikel setiap hari tapi minimal satu artikel perhari pasti ada. http://speedmotoblog.com/2017/05/05/mencoba-konsisten-curhatan-blogger-pemula/  Karena selain alasan di atas SMBLOG juga harus bisa membagi waktu dengan pekerjaan, keluarga dll. Pada akhirnya selain menyeimbangkan berita juga menyeimkan waktu. So…..minta doanya ya sob…..hehehe….tossssss

-SMB-

speedmotoblog.com

hallo sobat SMblog..... perkenalkan nama saya hendri saya asli jogja tapi stay di bali. saya hanya penikmat roda dua, kecintaan saya terhadap motor membuat saya ingin "ikut campur" dengan cara menuangkan uneg2 saya lewat tulisan. so salam kenal ya sob dan mohon doanya ya semoga saya selalu konsisten dalam menulis....

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *