Honda CB150 exmotion bisa jadi lawan tangguh yamaha xabre di indonesia. Atau lawan vixion R??

Hallo sobat motoblog…….mau ngebahas motor yang lagi viral banget akhir akhir ini di dunia maya yaitu honda cb150exmotion. Ini motor emang gokill abis sob……bayangin aja motor ini gak atau belum di jual di indonesia tapi hampir semua blogger roda dua tanah air membahas tentang ni motor. Kalau gak percaya cek aja dari mulai blogger kondang sampai blogger kondangan pasti ada artikel tentang nih motor. Emang luar biasa …….jadinya SMB sebagai blogger copy paste pun ikut ikutan hehe….tapi ya sudahlah, dari pada kudet mending kita bahas juga ni motor, tapi dari opini yang agak menyimpang sedikit.

Oke SMB berhayal atau berandai andai kalau seandainya motor ini di jual di indonesia raya ini. Maka yang cocok di hadapi adalah tentu yamaha xabre150. Boleh setuju boleh enggak tapi kenyataanya memang itu yang paling masuk akal. Yang paling kentara adalah Sudah sama sama upside down. Model Agak bantet dan kekar. Buhhhh adu otot ini mah 😀 . jadi cocoklah di komparasi ni dua motor.
FYI yamaha xabre sekarang ini di jual dengan harga 30jutaan lebih, dengan body okay tapi mesin no way…..jelas penjualanya selama ini kurang memuaskan. Ya gimana ya sob…..dengan bandrol 30jutaan emang motor ini jadi kelihatan mahal, apalagi ini jenis motor naked ber cc 150 SOHC tentu harga segitu sudah woww bangettt mahalnya. Nah kalau seandainya honda (AHM) mau memasukan honda 150 exmotion ini ke daftar jualan meraka. Harusnya mereka belajar dari kasus yamaha xabre ini. Yaitu tidak memasang harga di atas 30juta. Ya mungkin harus ada yang di korbankan sih, misal upsidown yang di lengserkaan di ganti shock teleskopik atau part part lain yang tidak begitu fital untuk menekan harga. Terus terang motor naked di atas 30juta itu memang feelnya overprice banget, karena di kelas naked tentu berbeda dengan kelas sport fairing, yang biarpun sama sama 150 tapi harga 30juta masih oke2 aja. 

kemungkinan  Itu juga  kenapa yamaha vixion R tetap di bandrol di bawah 30juta padahal itu jelas2 new R15 naked beneran itu dengan mesin, arm velg part2 yg sebagian besar sama dengan all new R15. Tapi dengan shock depan teleskopik untuk menekan harga se ekonomia mungkin. So langkah ini mungkin bisa di aplikasikan ke honda cb150 exmotion ini.  tentu jika masuk indo motor ini akan sangat cocok bersaing dengan yamaha xabre, tapi dengan harga yang bersaing dengan vixion R. Gimana sob????
-SMB-

speedmotoblog.com

hallo sobat SMblog..... perkenalkan nama saya hendri saya asli jogja tapi stay di bali. saya hanya penikmat roda dua, kecintaan saya terhadap motor membuat saya ingin "ikut campur" dengan cara menuangkan uneg2 saya lewat tulisan. so salam kenal ya sob dan mohon doanya ya semoga saya selalu konsisten dalam menulis....

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *