Yamaha QBIX punya masa depan cerah di indonesia?

Hallo sobat motoblog….ngomongin motor yamaha yang satu ini SMB merasa sangat antusias banget sob. Bukan karena mau beli ya 😁 lagian motor ini belum di jual di indonesia. Tapi karena design dari motor ini yang bisa di bilang unik banget. Yup unik pakai banget sob…..bentuknya kecil, mengkotak tapi tetap terlihat futuristik. Nah anehkan biasanya design yang futuristik itu identik dengan yang lancip lancip….tapi tidak dengan si yamaha QBIX ini. Dengan mengusung mesin 125cc motor ini sudah cocok banget di pakai keseharian dengan penuh gaya. Sepertinya mesin yang di pakai hampir sama dengan mesin yamaha mio M3. untuk spesifikasinya silahkan klik Spesifikasi lengkap yamaha QBIX
Sayangnya motor ini belum masuk list sell YIMM dan baru di edarkan di negara thailand. Dari pandangan SMB motor ini sukses menyuguhkan “menu” baru dalam hal design motor. Kalau selama ini kita di suguhkan bentuk motor matic entri level yang garis design nya gitu2 aja. Maka ketika melihat motor ini kesan yang di dapat jadi bener benar berbeda. Tapi design motor seperti ini biasanya ada plus & minusnya sob. Jadi kalau yang suka pastu suka banget. Tapi kalau yang gak suka, motor ini bener bener terlihat jelek. 

Tapi saya rasa yamaha indonesia patut memperhitungkan motor ini untuk di jual di indonesia. Memang yamaha ini jago banget dalam hal membuat design motor yang berbeda dan anti mainstream. Seperti x ride, aerox, nmax dll. Owza di thailand harga motor ini di bagi menjadi tiga sesuai tiga type motor juga. Yaitu Di rentan harga Rp.20-24 jutaan. Tentu dengan harga segitu tidak akan masuk kalau di jual di indonesia. Harga paling masuk akal adalah di bawah 19 juta. Agar bisa merecokin eksistensi honda scoopy yang berjaya tanpa sanggup di halau yamaha fino. Dengan mode keroyokan sepertinya bisalah mengganggu sedikit dari laju honda scoopy. Gimana sob setuju gak??

Tapi ingat ini semua hanya opini pribadi SMB saja ya. Benar ya syukur gak ya kaburrrrrrr…….hehe….tossss
-SMB-

speedmotoblog.com

hallo sobat SMblog..... perkenalkan nama saya hendri saya asli jogja tapi stay di bali. saya hanya penikmat roda dua, kecintaan saya terhadap motor membuat saya ingin "ikut campur" dengan cara menuangkan uneg2 saya lewat tulisan. so salam kenal ya sob dan mohon doanya ya semoga saya selalu konsisten dalam menulis....

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *